Такой букет никогда не завянет. Мастер-класс от Наталии Валевской

Наталия Валевская – мыловар с опытом и фантазией. Вместе с сыном Романом они научат нас мастерить мыльный розовый букет в подарок учителю.

Цветы для любимого учителя. Романтичные выбирают нарядные букеты. Практичные – цветы в горшках. А что делать тем, у кого руки так и просятся что-то смастерить? Я не о себе конечно. А о наших сегодняшних героях. 

Наталия Валевская – мыловар с опытом и фантазией. Вместе с сыном Романом они научат нас мастерить мыльный розовый букет в подарок учителю. 

Наталия Валевская, мыловар: «Цветы из мыла – это очень хороший подарок, оригинальный. Впереди у нас сложная работа, но, тем не менее, каждая роза будет уникальной».

Для начала нам понадобится мыльная основа, косметическое масло миндаля, красящий компонент и розовый аромат. Режем мыльную основу на кусочки и плавим в микроволновке.

Опыты начинаются! В расплавленную мыльную основу добавляем одну треть чайной ложки масла миндаля, несколько капель красителя, розовый ароматизатор. А щепотка волшебства, то есть, перламутра, придаст будущим лепесткам сияние.

Мыло наливаем прямо на стол, чтобы будущие лепестки были ровными. Остывают они быстро, аккуратно поддеваем их и придаем форму. Из лепестков складываем бутоны.

Бутоны опускаем в растопленную мыльную основу и оставляем застывать в формах. Неувядающие цветы готовы!

Стеблями для роз послужат шпажки. Чтобы собрать цветок, прикладываем к бутону мыльные лепестки и оборачиваем термопленкой.

Последний штрих – капелька перламутра, благодаря которому цветы становятся объемными.

Цветок за цветком, вставляем наш букет в велосипед. И украшаем лентами на свой вкус. 

Новости наших партнёров

X