25 озорных, активных и любопытных гостей. В гости к журналистам пришли ребята из прогимназии

В гости к журналистам нашей телекомпании пришли ребята из прогимназии №40. Это – 4 «В» класс. Шумные, любопытные и озорные детки, которым интересно все, что происходит за кадром.

В гости к журналистам нашей телекомпании пришли ребята из прогимназии №40. Это – 4 «В» класс. Шумные, любопытные и озорные детки, которым интересно все, что происходит за кадром.

Экскурсию, как и журналистский день, начинаем с планерки. А потом отправляемся в редакцию новостей, где журналисты работают над вечерним выпуском.

Примерив все репортерские шляпы и полюбовавшись коллекцией открыток, отправляемся в редакцию программы «Наше утро». Почему она живет завтрашним днем? Откуда у утренников столько  энергии? Над чем сейчас работают корреспонденты? 

От теории к практике. Самое интересное для детей – конечно же, попробовать себя  в роли журналистов. На съемки в мэрию их, конечно, не отправят, а вот наушники примерить и дикцию потренировать – почему бы и нет?

С наушниками справились, пора подержать в руках микрофон. Отправляемся в малую студию, где снимаются программы «Наше утро» и «Полный ягель». Здесь можно посидеть на том самом красном диванчике и попробовать себя в роли ведущего.

Еще интереснее устроена большая студия, в которой также снимаются разные проекты телеканала. Здесь и свет, и суфлер, и мониторы. Можно представить себя настоящим телеведущим.

Елена Иваненко, учитель: «Я думаю, много всего ребята унесли из этой студии. Наверное, те же открытия, что я сделала для себя, как взрослый: что это - земная профессия, к которой можно стремиться». 

4 класс – для профориентации может и рановато, но для приключений – самое время. На память ребятам останется сотня селфи, подарки и яркие впечатления.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X