В человеке всё должно быть прекрасно! Чеховский тезис доказывают заполярные качки

Классический и пляжный бодибилдинг. Мужчины будут состязаться в трёх категориях: до 80 килограммов, до 90 и свыше 90. В этот раз Чемпионат Мурманской области соберёт много гостей из других регионов.

Классический и пляжный бодибилдинг. Мужчины будут состязаться в трёх категориях: до 80 килограммов, до 90 и свыше 90. В этот раз Чемпионат  Мурманской области соберёт много гостей из других регионов.

Андрей Родичев, первый вице-президент областной федерации бодибилдинга: «Много выступать будут спортсменов из Москвы, Калининграда, Петербурга. Не местные соревнования, а уже уровень всероссийских соревнований».

У каждого спортсмена путь к мечте разный. Андрей Шмаков – тренер, раньше работал продавцов, свободное время проводил на диване.

Андрей Шмаков: «Когда мне было 42 года, и я практически заканчивал жизнь толстым алкоголиком, жена сказала, хватит. И я помню, это было в среду 15 сентября два года назад, я взял в руки гантели и начал заниматься дома».

Теперь спорт его профессия. Андрей хочет выступить на Чемпионате России, но сначала ему нужно одержать победу здесь.

Если мужчины выступают в трёх весовых категориях, то у девушек номинации по росту: до 163 сантиметров и выше. В этом году добавилась категория «Фитнес-бикини – мастерс», в ней соревнуются девушки, за плечами которых большой спортивный опыт.

Алёна Маслова занимается 3 года. Тренируется 5 раз в неделю. В этом увлечении её поддерживают друзья и родные.

Алёна Маслова: «Сначала говорили, что зачем тебе это надо? А потом они поняли, что это даёт свои плоды».

Мышцы для женщины – не главное. В данном виде спорта это звучит несколько  странно. Но организаторы Чемпиона уверены, что всё обстоит именно так.

Наталья Егорова, вице-президент областной федерации бодибилдинга: «Тенденция идёт не просто показать мышцы, как мужчины, а красоту волос, кожи, макияжа, генетические данные».

 Всё должно быть в гармонии. Только тогда спортсменка может рассчитывать на высокие оценки жюри. До решающего момента у участниц остался всего один день.

Нелли Щеглова: «Бывают срывы, бывают слёзы, но без них никуда, надо собраться, осталось совсем немножко».

Эти леди с капризами, конечно, справятся и покажут себя во всей красе. Уже в эту субботу, 7 октября на открытом Чемпионате области по бодибилдингу и фитнес-бикини.   

Новости наших партнёров

X