В Мончегорске ненадлежащая организация профилактической работы с осужденным привела к новому преступлению

Прокуратурой проведена проверка деятельности мончегорского отдела полиции при исполнении им обязанностей по предупреждению преступлений и правонарушений.

Проверка показала, что должностными лицами ОМВД России по Мончегорску указанные обязанности исполняются ненадлежащим образом.

Как выяснилось, в Мончегорске проживает мужчина, ранее судимый за неуплату алиментов на 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год, состоящий на учете в уголовно-исполнительной инспекции Мончегорска, а также на диспансерном учете у нарколога с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя 2 стадии», привлекавшийся к административной ответственности.

22 сентября в полицию поступило сообщение об оказании медицинской помощи местной жительнице, получившей тупую травму живота с разрывом селезенки.

В ходе проведенной по данному сообщению проверки установлено, что увечье умышленно причинил условно-осужденный гражданин.

При изучении личного дела мужчины было установлено, что сотрудниками полиции по месту жительства северянин не проверялся, в отдел полиции не вызывался, профилактическая работа с ним не проводилась, что привело к совершению им тяжкого преступления, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокурором в адрес ОМВД России по городу Мончегорску внесено представление по факту ненадлежащей организации профилактической работы по предупреждению преступлений и административных правонарушений.

Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре города.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X