Администрацию Кильдинстроя обязали восстановить разрушенный мост в Шонгуй

Суд удовлетворил требования прокурора Кольского района об обязании проведения мероприятий по реконструкции аварийного моста через реку Кола в поселке Шонгуй.

Суд удовлетворил требования прокурора Кольского района об обязании проведения мероприятий по реконструкции аварийного моста через реку Кола в поселке Шонгуй.

Прокуратурой района проведена проверка информации о закрытии проезда по аварийному мосту в Шонгуй, отсутствия возможности безопасного проезда транспорта к войсковой части и частным домам, в том числе спецтранспорта.

Экспертами было проведено обследование аварийного мосте, в ходе которого установлено, что покрытие проезжей части и тротуара на всем протяжении имеет значительные повреждения и загнивания; поперечные балки, расположенные на прогонах – подвержены интенсивному загниванию; повреждены опоры, выполняющие функцию ледореза и защищающие деревянные конструкции опоры от повреждения льдом, а также ряд других нарушений.

Аварийный мост является единственной возможностью для доступа и проезда граждан на левобережную часть Шонгуя, где расположены – железнодорожная станция, две улицы, частные дома, земельные участки, используемые гражданами под огороды, а также дислоцируется войсковая часть, снабжение которой осуществлялось по аварийному мосту.

4 октября судом удовлетворены исковые требования прокуратуры к администрации Кильдинстроя.

Суд обязал администрацию провести мероприятия по реконструкции сооружения аварийного моста либо провести капитальный ремонт аварийного моста либо произвести строительство нового моста на левобережную часть населенного пункта Шонгуй.

Новости наших партнёров

X