Какую влажность воздуха нужно поддерживать, чтобы не болеть?

С наступлением холодов, во время отопительного сезона воздух в квартире становится сухим. А чем ниже влажность, тем активнее развиваются и распространяются бактерии. Именно поэтому сезон эпидемий вирусных заболеваний приходится на холодное время года. О приборах, которые повысят влажность воздуха в квартире, смотрите в нашей постоянной рубрике «Карта потребителя».

Повысить влажность воздуха помогут увлажнители и «мойки воздуха». Сегодня мы поговорим о вторых. Само название прибора - «мойка воздуха» объясняет его назначение. Немецкая мойка воздуха «Venta» увлажняет воздух до необходимых 40-60 процентов.

Олеся Васильева, заведующая магазином медтехники: «Если мы возьмем именно увлажнитель воздуха, то он будет увлажнять. То есть, будут испарения, и может собираться конденсат: на мебели, на той поверхности, где он стоит. У «Venta» такого нет. Мы можем поставить ее как на стол, можем на полу ее использовать».

«Venta» не использует картриджи и сменные фильтры, очистка воздуха происходит с помощью обыкновенной воды. Прибор работает по принципу холодного испарения, что исключает переувлажнение и образование конденсата. «Venta» не только увлажняет воздух, но и очищает его от большинства домашних аллергенов: пыли, пылевых клещей, шерсти животных и прочих частиц.

Олеся Васильева, заведующая магазином медтехники: «Мы живем в городе, и, мы даже можем заметить это по подоконникам, очень много пыли и грязи поступает с улицы. Если мы закроем все окна, то будет очень душно и некомфортно».

Во время работы прибора в воду можно добавить немного эвкалиптового масла, что поможет при простудах. Так же, можно использовать специальные натуральные ароматизаторы. Модели моек воздуха «Venta» разного объема позволяют подобрать прибор на любой метраж комнаты.

Спрашивайте в магазинах «Центр медтехники» в Мурманске по адресам, которые вы видите на экране, а так же в Апатитах, Мончегорске, Кандалакше, Заполярном и Североморске.

Архив новостей

X