Избил до смерти. В Апатитах отчим наказал пасынка смертельными побоями

По версии следствия, в ночное время 4 ноября 2017 года 21-летний мужчина по месту проживания в городе Апатиты, проявляя недовольство поведением приемного малолетнего ребенка, нанёс ему несколько ударов руками по голове

По версии следствия, в ночное время 4 ноября 2017 года 21-летний мужчина по месту проживания в городе Апатиты, проявляя недовольство поведением приемного малолетнего ребенка, нанёс ему несколько ударов руками по голове.

Ребёнка доставили в реанимационное отделение Апатитско-кировской центральной городской больницы, где он, в последствии, скончался – сообщает источник в правоохранительных органах.

Изначально уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему лицу, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии).

В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ мужчина задержан, допрошен. С учетом наступления последствий в виде смерти малолетнего ребенка ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В ближайшее время следствием перед судом будет заявлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

X