Мурманские татары, кошки и кони. Путешествие по Казани продолжается

Почувствовать себя на 15 минут казанским героем – такое возможно всего за 150 рублей.

В этой мельнице расположилась масса всего интересного. Здесь и мастер-класс резьбы по дереву можно пройти. Детей занять различными поделками и рисунками. Я же решил пойти выше – в буквальном смысле. На втором этаже – прокат костюмов. Лепота!

Находится эта мельница в национальном комплексе Туган-Авылым. С татарского переводится как «родная деревня», которая открылась в 2005-м, аккурат на тысячелетие Казани. Сразу скажу – здесь все сделано для туристов, только денежки выкладывай. В каждом доме – либо кафе, либо магазинчик по продаже сувениров. Правда, вход на территорию Туган-Авылым свободный.

Общаясь с местными, я не раз слышал, что есть в Казани один ресторанчик, где подают лучшего коня во всей столице. Пусть к нему пролегает по улице Каюма Насыри. Эта пешая улица – частичка старой Казани, где можно с головой окунуться в самобытность татарской культуры. Каюма Насыри была полностью реконструирована 4 года назад. Исторические здания были восстановлены и заново покрашены.

Заглянул я и на территорию Старо-татарской слободы. Музей, контактный зоопарк и несколько ресторанов. Туристов привозят сюда группами. При желании можно незаметно присоседиться и получить бесплатный экскурс в историю.

Моё желание – это блюдо из коня. Ресторанчик долго искать не пришлось – всё указывало на него. Атмосфера домашняя, музыка национальная, люди приветливые. Коня здесь подают в трёх вариациях – в салате, вперемешку с макаронами или же просто с овощами. Я выбрал последний вариант, чтобы вкус ничем не перебивать.

Увидеть Казань и в неё влюбиться. Я отлично поел и готов отправиться на поиски Арки влюбленных и первого татарского трамвая, а также лично разбудить местных настоящим колокольным звоном.

 

Архив новостей

X