Ледовое побоище. Мурманские «Северные Хаски» и питерские «Лисы»

Стадион заполняется зрителями, на входе торжественная атмосфера, значит, на льду разгорится борьба за победу между хоккейными клубами «Северные Хаски» и «Лисы», которые приехали к нам из Санкт-Петербурга.

Стадион заполняется зрителями, на входе торжественная атмосфера, значит, на льду разгорится борьба за победу между хоккейными клубами «Северные Хаски» и «Лисы», которые приехали к нам из Санкт-Петербурга. Болельщики настроены по-боевому.

Представление началось с ледового шоу с участием юных хоккеистов, после представили стартовые составы команд, и впервые зрители увидели символ нашего клуба.

Поддержать команду пришёл глава города Дмитрий Филиппов.

Дмитрий Филиппов: «Мурманчане любят хоккей! Хоккей - это спорт для настоящих мужчин, северный спорт для людей с северным характером. Очевидно, Мурманску нужен свой хоккей, мы видим это по трибунам, которые сегодня заполнены, по количеству людей,  которые здесь сегодня. Я уверен ту тягу, с которой мурманчане занимаются спортом, а по статистике каждый третий мурманчанин сегодня систематически  занимается спортом, у мурманского хоккея есть будущее».

Первый период наша команда начала уверенно и именно она открыла счёт. Но «Лисы» не давали спуску нашим ребятам и на каждую забитую шайбу в ворота отвечали своей. Бескомпромиссная борьба разворачивалась в каждом эпизоде, и счет по итогам первого периода 3:2 в пользу «Северных Хаски».

Игорь Семёнов, тренер команды «Северные Хаски»: «Не все ребята готовы сейчас играть. Мало тренировочного процесса. Мало тренировок было. Всего четыре тренировки, и это видно по первому периоду, что нет стопроцентной сыгранности. Заметно, что есть погрешности в передачах, но это, я думаю, поправимо,  просто нужно немного времени».

Первый период стал лучшим для нашей команды. Во время второго и третьего «Северные Хаски» забили одну шайбу и пропустили семь! По итогам матча победу со счётом 9:4 одержала команда «Лисы». Но это не повод расстраиваться, ведь впереди «Северных Хаски» ждут новые игры и победы.

Архив новостей

X