Семейная пара интернет-мошенников из Кандалакши обманула 58 человек

Злоумышленники обманули 58 жителей разных регионов России на общую сумму более миллиона рублей.

Злоумышленники обманули 58 жителей разных регионов России на общую сумму более миллиона рублей.

Судом признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору двое жителей Кандалакши – мужчина 1981 года рождения и его жена 1988 года рождения.

Как выяснилось, семейная пара, проживающая Кандалакше, с декабря 2012 года по январь 2014 года создали группу в популярной социальной сети, в которой размещали объявления о розничной продаже женской одежды с условием 100% предоплаты.

При этом злоумышленники изначально не имели намерения выполнять свои обязательства по отправке оплаченного товара заказчикам.

Потерпевшие переводили различные суммы денег от 5 до 60 тысяч рублей на банковские счета, оформленные на подставных лиц.

В целях сокрытия своей преступной деятельности от правоохранительных органов, опасаясь разоблачения, муж и жена выбирали заказчиков из других регионов России.

Среди пострадавших от обмана северян – жители Москвы и Санкт-Петербурга, Ростова и Нижнего Новгорода, Челябинска, Самары, Ижевска, Тамбова, Ярославля, Владимира, Сыктывкара, Абакана и других городов. От действий мошенников пострадала жительница Мурманска.

Судом жители Кандалакши осуждены к лишению свободы на сроки 3,5 года, мужчина с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, его жена – условно, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Приговор в законную силу не вступил.

Архив новостей

X