Заполярным охотникам необходимо сообщить о своих трофеях

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области информирует охотников, получивших разрешения в осеннем сезоне охоты на добычу водоплавающей  дичи, который закончился 15 ноября 2017 года, о необходимости возврата сведений о добытых охотничьих ресурсах и их количестве (таблица № 3 к разрешению) в течение  20 дней после окончания последнего из сроков охоты по месту получения разрешения.

Срок возврата сведений о добытой водоплавающей дичи – 5 декабря 2017 года.

Срок возврата сведений о добыче бурого медведя (по разрешениям, выданным в сроки охоты с 1 августа по 30 ноября 2017 года) – 11 декабря 2017 года.

Если в разрешении охотника указана и водоплавающая (гусь, утка), и боровая дичь (куропатка, глухарь и др.), то сведения о добытых ресурсах надлежит вернуть по окончанию последнего из сроков охоты, т.е. срока охоты  на боровую дичь (до 28 февраля 2018 года).

Таким образом, срок возврата сведений о добытой боровой и водоплавающей дичи по одному разрешению будет 20 марта 2018 года.
   
За невозврат сведений в установленный срок предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет).
 
Вернуть сведения о добытых ресурсах (таблицу № 3) можно лично, либо посредством почтового отправления по месту получения, по следующим адресам:

1. Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области, г.  Мурманск, пр. Кольский, д. 1, кабинеты № 104, № 105;
2. г. Кандалакша, ул. Советская, д. 14;
3. г. Кировск, ул. Ленина, д. 18 (вход с торца);
4. пгт. Умба, ул. Северная, д. 23;
5. пос. Ловозеро, ул. Школьная, д. 4;
6. г. Заполярный, ул. Юбилейная, 14 (3 этаж, каб. 3);
7. г. Ковдор, ул. Комсомольская, 3 «а».

Архив новостей

X