20 работников «Мончегорского механического завода» 4 месяца не получали зарплату

В суд направлено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на сумму свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей руководством общества с ограниченной ответственностью «Мончегорский механический завод».

Следственным отделом по городу Мончегорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении и.о. директора общества с ограниченной ответственностью «Мончегорский механический завод».

Он обвиняется в совершении преступления - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

По данным следствия, руководство предприятия, при наличии денежных средств на расчетных счетах, используя свое служебное положение, в период времени с января по апрель 2016 года, умышленно не выплачивало заработную плату, в результате чего сумма задолженности перед 20 работниками предприятия составила свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей.

С целью обеспечения восстановления нарушенных прав работников наложен арест на имущество организации в сумме более 5 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая злоумышленника в совершении преступления, исследованы правоустанавливающие и финансовые документы, допрошены свидетели и потерпевшие. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Мончегорский городской суд Мурманской области для рассмотрения по существу.

Архив новостей

X