Хип-хоп и дэнс-холл. Фестиваль уличного искусства

Битва за край света – это серия танцевальных баттлов. Между собой соревнуются ребята с примерно одинаковым танцевальным опытом.

Ульяна Зайцева, Мира Галицкая: «На баттле страшно танцевать, когда ты выходишь? Нет, потому что мне кажется, надо от души танцевать. Но не просто танцевать, что учили, а танцевать, и больше от тебя ничего не надо».

Ульяна Потапова: «Очень волнительно, потому что ты не знаешь, с кем тебя поставят, человек может быть сильнее и слабее тебя».

Битва за край света – это серия танцевальных баттлов. Между собой соревнуются ребята с примерно одинаковым танцевальным опытом. Иногда это лучшие друзья, иногда партнеры по команде. Но все отношения отступают на задний план, когда главная задача – выложиться по полной, не подвести преподавателей и выразить себя.

Анна Артюшкина, преподаватель дэнс-холл: «Ну, во-первых, это уверенность в себе, стимул работать, стимул показать себя перед нашим приезжим гостем, продемонстрировать свои умения».

Сперва проходит отбор, а потом самые сильные борются за звание победителя. Свое первое место в номинации «хип-хоп тин» Надя Крупина отстаивала целых двадцать минут.

Надежда Крупина: «У меня просто огонь. Я очень люблю танцы, очень люблю хип-хоп, это наша культура. У нас тут хоть и разные тренера, разные коллективы, мы все равно все встречаемся на таких тусах, обмениваемся энергией, опытом и дружим очень сильно».

Хип-хоп дансеров оценивают опытные танцоры и преподаватели из Иваново. Это супружеская пара Ани Закарян и Атажан Аллабереннов. Атажан танцует уже 15 лет, Ани около десяти. В их арсенале брейк, хип-хоп и хаус. 

Ани Закарян, Атажан Аллабереннов, члены жюри, г. Иваново: «Я, на самом деле, вообще не ожидала, что детишки- с таким маленьким сроком обучения могут иметь такую энергию и такую креативность. Но мне вообще очень понравилось. Было круто, я уже приезжаю третий раз, ребята растут с каждым разом. Интересно смотреть всегда».

Юлия Савельева, организатор: «Прежде всего, это конечно вдохновение. Мне хочется, чтобы они общались, встречались, танцевали, заряжались энергией друг от друга. Это, наверное, та атмосфера, которую хочется создать».

Дэнс-холл – очень разный танец, его настроение зависит от конкретного трека. Иногда это брутальная энергетика, иногда очень женская, иногда это просто веселые отрывные танцы. В этой номинации на фестивале судит танцор из Одессы Амиран Веселов.

Амиран Веселов, член жюри, Одесса: «Стиль данс-холл – это ямайский танец, не народный, а просто танец народа. Все там его танцуют, и мы танцуем. Поддерживаем культуру».

Все споры остаются на баттлах, с собой танцоры берут только опыт, адреналин и соревновательный дух. Дальше только новые тренировки и движение вперед.  

Архив новостей

X