Когда откроется городская ёлка?

В Мурманске началась подготовка к новогодним праздникам. В центре города рабочие возводят главную ёлку.

В Мурманске началась подготовка к новогодним праздникам. В центре города рабочие возводят главную ёлку.

Новая ёлочка будет крепче и надёжнее прежней. Основу разработали конструкторы в Санкт-Петербурге. Материалы - современные, особо прочные. Усиленный каркас даст отпор любой непогоде и ветрам. Вес конструкции почти 9000 килограммов, устойчивости добавят тяжелые хвойные ветки.

Наталья Павлюк, заместитель директора по общим вопросам «Мурманские городские парки и скверы»: «Хвойные веточки составляют около 400-сот килограммов. Они приближены максимально к естественным веткам. Ёлка красивая, украшения на ней появятся тоже со временем, когда будет закончен монтаж. Радовать будет мурманчан, я думаю, что всем понравится и все будут довольны».

Высота ели 22 метра, венчать макушку будет звезда. Тематическое оформление, как и в прошлом году - «Щелкунчик». Церемония открытия главной городской ёлки запланирована на 9 декабря. Здесь же вновь установят световые конструкции «Весна, зима, лето, осень». А за несколько дней до Нового года на площади вырастут большие ледяные горки и скульптуры. В целом же создавать праздничное настроение в Мурманске будут 50 световых конструкций и около 5 тысяч светодиодных гирлянд и шаров.

Архив новостей

X