Коктейль, который не позволит замерзнуть

Геннадий работает барменом уже 3 года, хотя по специальности он менеджер. Встать за барную стойку предложили друзья. О смене деятельности не жалеет. Ему нравится общаться с людьми и создавать удивительные коктейли.

Геннадий работает барменом уже 3 года, хотя по специальности он менеджер. Встать за барную стойку предложили друзья. О смене деятельности не жалеет. Ему нравится общаться с людьми и создавать удивительные коктейли.

Геннадий Храменков, бармен: «Свежемороженую черную смородину. Она будет основным наполнителем. Ее в любом магазине можно найти? Конечно».

В стакан со смородиной добавляем карамельный сироп миллилитров 30. Его также можно найти на прилавках. Смешиваем с помощью «мадлера».

Геннадий Храменков, бармен: «Где узнал рецепт? Буквально вчера он пришел ко мне в голову. На самом деле, он помогает при болезни, потому что много витаминов содержит сама ягода».

Стакан наполняем мятой и заливаем черносмородиновым чаем. Далее мы всё подогреваем.

Геннадий Храменков и Иван Герасимов: «Ну, теперь последний штрих? Да. Остались нехитрые украшения. Например, палочка корицы, которая при настаивании добавит свои пряности. Ну и что-нибудь свежее, красивое».

Для эффекта зимнего волшебства можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Геннадий Храменков и Иван Герасимов: «Буквально за несколько минут и у нас получился коктейль. Но на этом у нас не все. Дело в том, что кому у нас жарко в нашу зиму, тот хочет охладиться, Геннадий предлагает второй коктейль. Что это? Называется «Закат».

Для начала охлаждаем бокал. В шейкер выжимаем сок лайма, добавляем туда грейпфрутовый сок и все взбалтываем. Что получилось, выливаем в бокал и добавляем имбирного тоника.

Геннадий Храменков и Иван Герасимов: «Приступаем к украшению. Мне кажется, что в коктейлях это одно из самых важных.  Как у людей – встречают по одежке. Есть такое. Насыщение глазами. Но я считаю, что главное – вкус».

Украшаем дольками апельсина и вишенкой. Наш второй коктейль готов.

Архив новостей

X