В Мурманске открылась выставка кроликов и голубей

Кролики, зайцы и голуби. Живая экспозиция. В Мурманске открылся контактный зоопарк. Где? Расскажем далее.

Кролики, зайцы и голуби. Живая экспозиция. В Мурманске открылся контактный зоопарк. Где? Расскажем далее.

Кролики - это не только ценный мех, но килограммы улыбок и радости. Карликовый рекс, немецкий пёстрый великан, новозеландский красный кролик. Всего более 30 разных пород. Грызут морковку и встречи с мурманчанами.

Ибрагим Магомедов, администратор выставки: «У каждого кролика есть свой индивидуальный характер. Есть, которые балуются, бегают, на руки не даются. Мы собрали здесь такие виды, которые можно гладить детям, покормить, подержать на руках».

Звезда зоопарка - кролик породы французский баран. Сын чемпионов спокоен, упитан и фотогеничен. Любит позировать, на снимках - мил, и вызывает приливы нежности.

Ибрагим Магомедов, администратор выставки: «Звезда наша кушает комбикорм, морковку и сено. Он ещё маленький, он будет расти». 

Сейчас в этом малыше шесть плюшевых кило. Но он ещё прибавит в весе, примерно столько же. У кроликов, как нам сказали, нет чувства насыщения. Морковку они могут поглощать целый день. В соседнем зале урчание. Выставка голубей. Николаевские красные и белохвостые, почтовые голуби, статные чёрные, павлины.

Ибрагим Магомедов, администратор выставки: «Они все по парам, они не могут по одному. Очень верная птица».

Голуби приехали из Саратовской области. Там они живут в просторных вольерах. Малогабаритные квартиры - временное неудобство, скоро они вернутся в родные просторы. А пока, до 18 декабря, птицы мира и ушастые пушистики ждут в гости мурманчан в торговом центре «Русь», на 2 этаже. С 11 до 19 часов. 

Архив новостей

X