В Мурманске разыскивают двух мошенниц, представляющихся сотрудницами газовой службы

Сотрудники полиции разыскивают двух неизвестных девушек, которые обманным путем проникли в квартиру пожилого мурманчанина и обокрали его.

В дежурную часть отдела полиции обратился пенсионер 1927 года рождения с сообщением о том, что у него из квартиры были похищены 70 тысяч рублей.

Пожилой мужчина рассказал, что днем пришли две девушки, которые представились работницами газовой службы. Они сообщили о том, что им необходимо проверить газовое оборудование.

Одна из девушек попросила хозяина квартиры провести ее к газовой плите для осмотра, в этот момент вторая девушка направилась в комнату, в которой находилась супруга потерпевшего. Пожилая женщина не помнит произошедшего.

Спустя непродолжительное время после ухода девушек заявитель, собираясь пойти в магазин за продуктами, обнаружил пропажу денег, после чего он незамедлительно обратился в полицию.

По факту возбуждено уголовное дело, сообщает УМВД России по городу Мурманску.

По подозрению в совершении кражи разыскиваются две девушки:

- на вид 25-30 лет, рост 175 см, среднего телосложения, волосы русые до плеч, лицо европейской внешности. Была одета в куртку темного цвета ниже пояса, темные брюки;

- на вид 25-30 лет, рост 175 см, худощавого телосложения, волосы русые до плеч. Была одета в темную одежду.
Полиция просит всех, кто знает что-либо о местонахождении злоумышленниц, позвонить по телефонам 8 (8152) 40-62-91(дежурная часть УМВД России по г. Мурманску), 8 (8152) 40-61-10 (дежурная часть отдела полиции № 2) или 02.

Полиция Мурманска просит предупредить пожилых родственников о фактах совершения противоправных действий неизвестными лицами. Злоумышленники представляются сотрудниками газовой службы и проникают в квартиру пенсионеров, после чего совершают кражи.

Просьба всех жителей Заполярья быть бдительными и не запускать в квартиру неизвестных лиц без подтверждающих их полномочия документов.

Кроме того, чтобы удостовериться, что к вам пришли сотрудники газовой службы, необходимо позвонить в управляющую компанию или ТСЖ и узнать, действительно ли в настоящее проводятся проверки газового оборудования.

Также эту информацию можно узнать в Мурманоблгазе.

Архив новостей

X