Военные спасатели оказали помощь условной аварийной подлодке в Мотовском заливе

В преддверии нового учебного года специалисты управления поисковых и аварийно-спасательных работ проводят проверку готовности личного состава к поисково-спасательному обеспечению деятельности сил флота.

Сегодня экипаж спасательного судна – носителя глубоководных спасательных аппаратов «Георгий Титов» отработал специальные задачи в Мотовском заливе Баренцева моря.

В ходе состоявшейся тренировки спасатели выполнили комплекс мероприятия по варианту поиска и оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте.

С борта «Георгия Титова» был спущен на воду спасательный аппарат «АС-34», экипаж которого провёл рабочую проверку систем и механизмов, отработал погружение на глубину и маневрирование на воде и под водой, а также отработал посадку на комингс-площадку стенд-макета подводной лодки, находящегося на глубине более 50 метров.

Тренировка спасателей проходила утреннее время с использованием источников искусственного света – корабельных прожекторов.

В зимнем периоде обучения значительная часть боевых упражнений североморцы будут выполнять в условиях недостаточной освещенности. Полярная ночь на Кольском Севере начинается в первых числах декабря и завершается во второй половине января. Поэтому командование Северного флота уделяет большое внимание профессиональной подготовке спасателей в условиях полярной ночи.

Архив новостей

X