В Мурманске появится новая ледовая арена

Эксклюзивные подробности от программы "Вовремя"

В областном центре должна появиться новая ледовая арена. Об этом в прямом эфире программы "Вовремя" на ТВ21+ рассказал депутат Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь. По его словам, в горсовет часто приходят жалобы на то, что в городе не хватает площадок с искуственным льдом, а "Ледовый дворец" - переполнен.

ИГОРЬ МОРАРЬ депутат Совета депутатов Мурманска в интервью программе "Вовремя" 1 декабря 2017

"На недавнем уточнении бюджета мы приняли решение о том, что выделены средства в размере 10 миллионов рублей на проектирование ледовой арены. Параллельно с этим, мы подобрали площадку, которая соответствует всем требованием, потому что действительно надо учитывать много факторов: это и транспортная составляющая, чтобы дети и Ленинского и Первомайского района могли спокойно добираться. Мы нашли такую площадку. Между проспектом Кольским и улицей Орликовой. Если говорить простым языком, если смотреть на "Охотный ряд", то это - слева".

Размер площадки для застройки - 10 тысяч квадратных метров. Сама арена займет около 4 тысяч квадратных метров. При этом, не забудут выделить место и для парковки. В декабре 2017 года администрацией Мурманска будет разыгран конкурс на проектирование нового ледового стадиона. Ориентировочная стоимость строительства, в зависимости от проекта - от 180 до 250 миллионов рублей.

ИГОРЬ МОРАРЬ депутат Совета депутатов Мурманска в интервью программе "Вовремя" 1 декабря 2017

Мы понимаем, что один бюджет муниципалитета не потянет такой серьёзный объект. Мы обратились в Правительство области, нашли полное понимание и поддержку, и это для всех очевидная вещь, что это необходимо. Мы сделали одно выездное совещание вместе с председателем спорткомитета области, на федеральном уровне, в Москве. Мы встречались с уполномоченным агентством при Минспорте с вопросом о том, как бы нам попасть в федеральную программу софинансирования? И одно из условий этой программы - это государственно-частное партнёрство.

Как рассказал Игорь Морарь ведущим программы, на сегодняшний день уже есть договорённость с несколькими предприятиями, которые готовы участвовать партнёрами проекта, о привлечении 15-20 миллионов рублей.

Посмотреть выпуск "Вовремя" с интервью о спортивных площадках в Мурманске можно по ссылке.

Архив новостей

X