Допустят или нет? Олимпийские игры в 2018 году пройдут без России?

Сегодня в швейцарской Лозанне прошло заседание международного Олимпийского комитета по допуску России на Игры в 2018 году. А в Мурманске в Долине Уюта состоялся флешмоб в поддержку наших олимпийцев.

Сегодня в швейцарской Лозанне прошло заседание международного Олимпийского комитета по допуску России на Игры в 2018 году. А в Мурманске в Долине Уюта состоялся флешмоб в поддержку наших олимпийцев.

Допинговые скандалы оставили за бортом будущих Игр в Пхёньчхане многих российских спортсменов, среди них и наш земляк, прославленный лыжник Алексей Петухов. Его фан-группа организовала акцию в поддержку всех, кто пострадал от решений Всемирного антидопингового агентства. Сам Алексей еще в ноябре высказался в своем инстаграмме:

«Друзья! Как объяснить… Что МОК вынес решение... Слова подбирать сложно, хочется сказать многое в очень ненормативной лексике, но я буду бороться до конца. Это нарушение всех прав человека».

Ноу Раша, ноу Геймс. Нет России, нет Игр. Фото с таким хештегом выкладывают артисты, чиновники, политики и простые россияне во всех соцсетях. И с этим согласны не только в нашей стране.

Лариса Круглова, призер Олимпийских игр, депутат Мурманской областной думы: «Многие спортсмены иностранные тоже говорят о том же, что без России Олимпийские игры не должны быть. Люди, в первую очередь болельщики, они переживают это, они хотят, чтобы мы участвовали в Олимпийских играх, хотят болеть за нас, видеть нас. Это здорово, что есть такая поддержка, такая инициатива».

В Долине Уюта собрались все, кому неравнодушна дальнейшая судьба наших спортсменов. Даже тех, кого все-таки допустят, могут отправить на старты под нейтральным флагом, как бы спортсмены без страны.

«Готовились спортсмены, но услышать свой гимн - это очень престижно и приятно».

«Нашу сборную надо допускать по-любому, потому что столько нападок было, наши спортсмены доказали свою правоту».

«Чтоб больше справедливости было все-таки, чтобы их пожалели. Сегодня им разрешат».

Допустит ли Международный олимпийский комитет сборную России, и в каком составе, до зимних игр в Пхенчхане пока неизвестно.

Архив новостей

X