Где дешево поесть в Тромсё? Есть такой вариант

Это снова Норвегия, снова город Тромсё.

Это снова Норвегия, это снова город Тромсё. Здесь мы поселились в классическом скандинавском отеле. Минимализм в номерах, зато вид открывается отличный. До центра города отсюда пешком минут 10. Но сначала необходимо подкрепиться.

Столовая при местном муниципалитете. Путеводители сообщают, что здесь можно дешево поесть. Цены сравнивают со столовыми при местных университетах. В среднем одно блюдо обойдется в 500 рублей. Это примерно 65 крон. В остальных местах ценник от 700-та и выше.

Удалось мне побывать и на необычной презентации. Это – одна из норвежских рыболовецких компаний. Свою историю она начала ровно 100 лет назад, в 1917-м году. В ее распоряжении одно из самых современных рыболовных судов и всего 42 штатных сотрудника. По нашим меркам компания небольшая, но годовой оборот почти миллиард рублей. Как говорят представители компании: высокая квалификация и качество – вот что главное.

Такие вот открытые лекции с угощениями и просмотром видео – один из пунктов привлечения молодых специалистов. Норвегия как страна старается быть открытой. Приезжая сюда, ты становишься членом большой семьи. Это отражается и на жизни, и на работе. В общем, такой вот бизнес по-скандинавски.

Архив новостей

X