Акция «Безопасный троллейбус»

О том, что пассажирам необходимо держаться за поручни, в троллейбусах и автобусах напоминают практически после каждой остановки.

О том, что пассажирам необходимо держаться за поручни, в троллейбусах и автобусах напоминают практически после каждой остановки. Но люди всё равно падают и получают, порой, довольно серьёзные травмы.

Пожилые люди и дети – категория особая. В силу своих физических возможностей, они не всегда могут крепко держаться за поручни и среагировать в момент экстренного торможения. Но и взрослый человек может упасть, если отнесётся к своей безопасности не так, как предписывают правила.

Инна Башмакова, представитель ГИБДД: «Если есть свободные места, необходимо всегда присаживаться. Ну, а если нет, то крепко держатся за поручни, ни в коем случае не спиной, как у нас многие это делают. Если вы зашли в общественный транспорт, и видите детей, которые не держатся, кривляются, балуются, и если кондуктор делает замечания, пожалуйста, будьте добры, поддержите и сделайте тоже замечание».

Водители общественного транспорта хоть и стараются максимально аккуратно вести большую машину, от происшествий на дорогах они не застрахованы. Культура водителей легковых машин зачастую оставляет желать лучшего – троллейбусы и автобусы часто подрезают, аварии с таким транспортом тоже не редкость.

С начала этого года травмы в общественном транспорте города Мурманска получили 29 пассажиров. Это больше, чем в предыдущем году. Поэтому, напоминают инспекторы и кондукторы – ваша безопасность, в прямом смысле, в ваших руках.

Архив новостей

X