Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

В ходе состоявшейся рабочей встречи с главой государства президент «Норникеля» Владимир Потанин рассказал Владимиру Путину о наиболее значимых проектах компании, реализованных в 2017 году.

В ходе состоявшейся рабочей встречи с главой государства президент «Норникеля» Владимир Потанин рассказал Владимиру Путину о наиболее значимых проектах компании, реализованных в 2017 году. 

К ним Потанин отнес проведение широкополосного интернета в Норильск и строительство Быстринского горно-обогатительного комбината в Забайкальском крае. Президент России Владимир Путин поддержал предложение Владимира Потанина представить к государственным наградам тех, кто отличился при реализации этих проектов. Особый интерес президента страны вызвала работа «Норникеля» по улучшению экологической ситуации. «Мы кардинально улучшили обстановку на Кольском полуострове, где снизили выбросы вредных веществ в атмосферу на норвежской границе, и на 35 процентов уменьшили выбросы в черте города Норильска», — отметил Потанин. Глава «Норникеля» также рассказал о дальнейших шагах, которые позволят компании к 2023 году сократить выбросы диоксида серы на 75%, в том числе и о ходе реализации «Серного проекта». «Хотя он по-прежнему стоит огромных денег, порядка 150 миллиардов рублей только в Норильске мы вложим в решение этой проблемы, но мы уверены, что это всё окупится сторицей» — отметил во время беседы Владимир Потанин.

***

И в продолжение темы экологии. Кольская ГМК, входящая в группу компаний «Норникеля», присоединилась к акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду», которая состоялась 2 декабря при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Организаторы акции призвали предприятия региона на добровольной основе сократить промышленные выбросы путем краткосрочной остановки деятельности, при условии, что это допустимо технологическим циклом. По решению руководства Кольской ГМК 2 декабря, на всю дневную смену был остановлен плавильный участок металлургического цеха. Как пояснили в компании, временная приостановка плавильных агрегатов не отразится на выполнении производственного плана. График работы остальных подразделений КГМК спланирован таким образом, чтобы в металлургическом цехе смогли провести необходимые ремонтные работы.  

Кольская ГМК - постоянный участник акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду». Экологичность производства – для компании один из приоритетов. КГМК инвестирует в природоохранные мероприятия десятки миллиардов рублей, значительно сокращая при этом выбросы диоксида серы в атмосферу.

***

«Норникель» в 2018 году направит на социальные проекты почти 27 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на реализацию программы переселения из северных регионов, реконструкцию и строительство социальных и спортивных объектов, ремонт инфраструктуры в городах и другие проекты.

Об этом в кулуарах форума «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге сообщила вице-президент компании «Норникель» Елена Безденежных, пишет ТАСС.

Елена Безденежных, вице-президент - статс-секретарь - руководитель Блока взаимодействия с органами власти и управления ПАО «ГМК «Норильский никель»: «Плановые расходы «Норникеля» на программы социальной направленности в 2017 году составят порядка 26 миллиардов 750 миллионов рублей. Ожидаемые объемы расходов на данные цели в 2018 году не претерпят существенных изменений. В большинстве случаев речь идет о программах в арктических регионах, а также в Забайкалье».

Елена Безденежных добавила, что за счет этих средств будет осуществлен и ряд социальных инициатив, таких как программа переселения из северных регионов, реконструкция и строительство социальных и спортивных объектов, ремонт инфраструктуры в городах, закупка городских автобусов и другие проекты. По словам топ-менеджера, реализованные проекты будут доступны всем жителям.

***

На обогатительной фабрике Кольской ГМК в Заполярном стартовал пилотный проект по улучшению условий труда.

Одна из задач - исключить из цепочки работодатель-работник любые посреднические звенья. При этом, система носит исключительно созидательный, а не карательный характер. Работникам предлагается не просто анонимно сообщать о конкретных проблемах на местах, а предложить возможные пути их решения. После проработки специалистами, эти решения могут помочь и другим работникам улучшить условия труда. Бланки будут находиться на производственных участках и информационном стенде обогатительной фабрики в свободном доступе. Так же свободно их можно опустить в специальный антивандальный почтовый ящик, а после, здесь же на стенде узнать результат.

Дмитрий Гетман, начальник обогатительной фабрики КГМК: «Система предполагает следующий алгоритм работы. Рабочий заполняет анонимный флаер, в котором указывает свои замечания по охране труда, а так же предложения по их устранению. Раз в две недели мы рассматриваем эти предложения и на стенде, который размещён у нас на фабрике, даём обратную связь».

Если опыт будет успешным, система «Улучшение условий труда» будет распространяться и на другие площадки и подразделения компании.

Архив новостей

X