Россиян защитят от магов и целителей-мошенников

Госдуму в среду будет внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность для разного рода магов, колдунов и целителей, предлагающих свои услуги через интернет и различные рекламные объявления.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на автора проекта - члена комитета Госдумы Сергея Вострецова.

По его словам, сегодня свои так называемые чудодейственные услуги предлагают не менее 10 тысяч сайтов, размещенных в интернете.

При этом эти люди, не будучи ни представителями определенной профессии, ни выступая от лица какой-либо компании, оказывают платные услуги, качество которых сложно проверить, а результат невозможно гарантировать.

По данным парламентария, каждый пятый россиянин хотя бы раз в жизни, но сталкивался в той или иной мере с различными чародеями и гадалками. И ничего положительного после этого сказать о них не мог.

«Я предлагаю ввести уголовную ответственность за оказание подобных услуг: если человек работает один, то от трех до пяти лет, а если это организованная группа лиц, то от 5 до 10 лет заключения. Иного выхода, как обезопасить кошельки наших сограждан от мошенников, я не вижу», - подчеркивает парламентарий.

Архив новостей

X