Сергей Донской: «Автомобилисты на электрокарах должны получить существенные преференции»

По оценке главы Минприроды Сергей Донской, на сегодняшний день одной из важнейших задач является развитие системы использования общественного и личного транспорта на электричестве и гибридных автомобилей.

«Автомобилисты на гибридных и электрокарах – фактически доноры экологического благополучия мегаполисов, где до 90% загрязнений воздуха формируют автомобили. И они должны получать существенные преференции. Главная из них, кончено же - бесплатные парковки и сниженные налоги на транспорт», - заявил Сергей Донской.

Сергей Донской также отметил, что сокращению загрязнения воздуха автотранспортом также способствует улучшение условий дорожного движения.

Это, прежде всего, строительство современных дорожных развязок и другие мероприятия, увеличивающие связность улично-дорожной сети и, таким образом, снижающие коэффициент перепробега автотранспорта.

В завершение своего выступления Министр пояснил, что на сегодняшний день приоритетной задачей для Минприроды России совместно с Минтрансом и Минпромторгом является разработка «Стратегии обеспечения экологически устойчивого развития транспортного комплекса Российской Федерации».

«Документ позволит сформировать наиболее приоритетные меры по снижению выбросов от автотранспорта за счет современных методов управления и организации дорожного движения, интеллектуальных систем транспорта, телематики, навигации, автономного и автоматического вождения, современной парковочной политики», - резюмировал Сергей Донской.

Архив новостей

X