Суровые названия, но прекрасные виды. Норвежский остров Сенья

Южнее – Лофотенские острова, севернее – Тромсё. Сенья – второй по площади остров Норвегии.

Южнее – Лофотенские острова, севернее – Тромсё. Сенья – второй по площади остров Норвегии. 1 500 кв. км. на которых разбросаны 2 десятка рыбацких деревушек. Мы жили в одной из таких с суровым названием Гибостад и населением в 243 жителя. Также на острове есть национальный парк Ондерален и дом самого большого в мире тролля. Но мое внимание привлекли не тролли, а местные красоты. Поэтому я отправился поближе к воде.

Сенья окружена сразу двумя морями - Норвежским и морем рыбы. Она здесь везде, что привлекает заядлых рыбаков не только из Норвегии. Местные живут за счет моря и это вполне естественно. С другой стороны острова – выход в открытое море. Туристы в основном едут именно туда. А в Гибостад все тихо и спокойно. Время здесь словно остановилось. Кажется, если прислушаться – обязательно услышишь далекое пение тролля, вперемешку с мелодией ветра и волн.

И всё же в снегопад отличие от Мурманска разительное. В нашем городе и освещения по максимуму, и домов в избытке. Во время снегопада тяжело потеряться. То ли дело на острове в Норвежском море. И это мы еще на берегу. Представляю, как в такую погодку рыбакам на промысле тяжело приходится.

Архив новостей

X