УФСИН по Мурманской области: «Никакого бунта не было. Обстановка в колонии стабильно-управляемая»

Как сообщили телекомпании ТВ-21 в пресс-службе УФСИН по Мурманской области, в настоящее время в колонию строгого режима №18 прибыл начальник областного управления Евгений Шихов.  Он разбирается, что за инцидент случился сегодня в ИК.

По данным пресс-службы, «никакого бунта (в понимании массового неповиновения и нарушения прав человека)  не было».  В УФСИН пока не могут точно рассказать, что же реально произошло, применялась ли сила к осужденным, отказавшимся подчиняться охране. Подтверждена лишь информация, что в эти дни в колонии идут плановые обыски,  цель которых  - изъятие незаконных предметов.

Подразделения ОМОН не привлекались. В УФСИН так же сообщили, что в настоящее время обстановка в мурмашинской колонии «стабильно-управляемая», осужденные готовятся к ужину. После него предполагается провести общее собрание всех осужденных отбывающих наказание в ИК-18.

Напомним, в редакцию ТВ-21 позвонили осужденные, и сообщили, что один из проверяющих устроил обыск,  отбирал личные вещи, что послужило недовольством среди людей, отбывающих наказание.

Архив новостей

X