Вымогателя миллионов у руководителя мурманского филиала Росгранстроя посадили на 8 лет

Серьезный срок лишения свободы получил заместитель руководителя федерального государственного учреждения Росгранстрой. Судебное заседание по громкому уголовному делу сегодня состоялось в Кольском районном суде.

Серьезный срок лишения свободы получил заместитель руководителя федерального государственного учреждения Росгранстрой. Судебное заседание по громкому уголовному делу, сегодня состоялось в Кольском районном суде.

Хоть суд и проходит в Кольском районном суде, оба подсудимых - жители Москвы. И тот и другой - участники боевых действий. Один из них - бывший заместитель федерального Росгранстроя - это учреждение, которое занимается строительством пограничных объектов.

Юлия Шиловская, прокурор уголовно-судебного отдела Прокуратуры Мурманской области: «Муртазалиев обвиняется в том, что, занимая должность заместителя руководителя федерального государственного казенного учреждения Россгранстрой, вымогал взятку у директора мурманского филиала ВГКУ Россгранстрой, который находился от него в служебной зависимости в размере полутора миллионов рублей».

За такую сумму он обещал не увольнять руководителя филиала в Мурманске. Вымогательства под различными предлогами длились несколько месяцев. Звучали суммы и в 4 миллиона рублей. Обсуждались различные схемы незаконного обогащения.

«Общее покровительство со сторону руководства Росгранстрой выражающееся перераспределением в пользу возглавляемого Шилиным филиала дополнительных финансовых ресурсов и попустительство по службе выражающееся в невыявлении финансовых нарушений при исполнении должностных обязанностей».

Как только руководитель мурманского филиала Росгранстроя понял, что самостоятельно ему из этой ситуации не выйти, он обратился в правоохранительные органы. Дальше уже работали сотрудники ФСБ.

Второго фигуранта уголовного дела, посредника, задержали 25 декабря 2015 года в аэропорту Мурманск при передаче взятки. Свою вину ни один из участников процесса не признал. Однако собранных доказательств оказалось достаточно. Замруководителя Росгранстроя получил 8 лет заключения и штраф в 6 миллионов рублей. Второй мужчина отправится за решетку на 7 лет со штрафом в 3 миллиона рублей.

Архив новостей

X