Малахов приехал в Апатиты, чтобы подарить городу памятник

Сегодня в Апатитах торжественно открыли памятник Пушкину. Его подарил городу знаменитый земляк Андрей Малахов, который сам приехал на церемонию открытия.

Сегодня в Апатитах торжественно открыли памятник Пушкину. Его подарил городу знаменитый земляк Андрей Малахов, который сам приехал на церемонию открытия.

Известный телеведущий решил «вручить свой подарок» лично и прилетел на свою родину. Местные жители общались с Андреем и фотографировались. Желающих заполучить фото с Малаховым было не меньше, чем с Пушкиным. И звездный апатитчанин, и городские власти надеются, что сквер на улице Пушкина станет точкой, куда будут приходить все любители поэзии, а может, даже устраивать здесь читки.

Я, конечно, не Андрей Малахов, но тоже открыл памятник, правда, для себя и для оператора Андрея Брички. Мы были в Апатитах накануне приезда популярного телеведущего, пообщались с местными жителями и посмотрели на подарок Андрея Малахова своими глазами.

Два с половиной метра в высоту, весь медный, весит почти тонну. Памятник великому русскому поэту появился в Апатитах в конце ноября, но уже успел полюбиться всем местным жителям.

«Это чтобы у нас в Апатитах был памятник, это же просто чудо какое-то свершилось. И такой красивый, памятник замечательный, конечно».

«Спасибо Андрею Малахову, честное слово, кто бы это сделал? У меня подруга стоит и говорит: а в Кировске такого памятника нету».

Телеведущий подарил городу работу советского и российского скульптора Зураба Церетелли. Композиция представляет собой фигуру поэта, сидящего на лавочке.

«В первые дни, когда памятник только появился - это было самое популярное место в городе. Здесь выстраивалась очередь из желающих сфотографироваться с великим поэтом. Самая популярная поза была вот такая. Садились на скамеечку и делали фото с Александром Сергеевичем. Андрей, ну что ты стоишь, давай сделай фотографию».

«Я сразу пришла и тут мальчики, девочки сразу стояли и фоткались постоянно».

«Пушкин - самый известный поэт в России. Это был самый хороший памятник и улица Пушкина».

«Дети развиваются и видят в честь чего названа была улица Пушкина, поставили около школы».

Расположилась скульптура Пушкина в сквере на одноименной улице. Рядом установили две камеры видеонаблюдения, чтобы уберечь статую великого поэта от рук вандалов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X