Мечтающие служить следователями кадеты приняли присягу

Долг - Родине, честь - никому. 29 кадетов второго мурманского лицея сегодня принимали присягу.

Долг - Родине, честь - никому. 29 кадетов второго мурманского лицея сегодня принимали присягу.

Перед присягой ребята повторяют слова клятвы, заметно волнуются, но держатся отлично. В десятом классе многие из парней и девушек уже определились с будущей профессией.

Александр Студзинский, учений кадетского класса лицея №2
: «Мои родители тоже посвятили себя службе Родине, я пошел по их стопам. Я всерьез рассматриваю поступление в ВУЗы следственного комитета: Питер, Москва».

Первый кадетский класс следственной направленности во втором лицее был открыт в 2010 году. В 2011 появилась традиция торжественного посвящения в кадеты. Все ученики проходят серьезный отбор. Ребята признаются - учиться, конечно, сложно - и маршировать приходится, и книги штудировать.

Андрей Ефремов, и.о. руководителя СУ СКР по Мурманской области: «Мы им прививаем познания и криминалистического дела, и вводим в курс предстоящей специальности, ориентируем их на сложности этой профессии и на положительные моменты, которые с ней сопряжены».

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска:
«Я желаю, чтобы эти ребята были искренними, верны своему слову, удачи и успехов».

Быть верными идеалам кадетского братства и прилежно учиться - поклялись ребята. В общей сложности за 7 лет второй лицей выпустил уже 149 кадетов.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Абсолютное большинство из них поступили именно в учебные заведения, связанные с юриспруденцией, с силовыми структурами».

Через несколько лет кто-то из сегодняшних десятиклассников обязательно придет служить следственный комитет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X