Мурманские собаководы опасаются живодеров и пишут заявления в полицию

Жалобы поступают на центры по временному содержанию животных, которые  по заявкам муниципалитетов и частных организаций занимаются отловов бродячих собак. Зоозащитники считают, что там занимаются живодерством. Случается, что часто в руки сотрудников таких центров попадаются и домашние животные, убежавшие от своих хозяев.

Вот что рассказывает, обращаясь в ТВ-21 и у себя на страничке в соцсети мурманчанка Юлия Никифорова:

« У меня пропала собака, убежала испугавшись фейерверков. Я разыскиваю ее уже 10 дней везде, где только можно. У нас есть службы отлова куда и поехала.На одну территорию меня вообще не пропустили,  в другой я была в шоке … собаки мертвые лежат в клетках, худые, на улице часть,  часть в помещении, которые мне не показали. Но я прошла сама.

Там по 15-20 собак были в клетках, мертвых собак я насчитала 3. Одна была с признаками жизни,  я схватила ее и сказала что я ее забираю. Они не хотели меня выпускать, но каким-то чудом выпустили. До ветклиники ее не довезла, она умерла".

Женщина прилагает фото, сделанные в центре.  

"Я поехала в полицию, пока ехала мне поступали угрозы и требования отдать собаку, но я была уже в участке, куда они примчались. Стали говорить, что я ворвалась к ним, угрожая, и выкрала собаку».

Женщина утверждает, что на территории центра временного содержания животных в клетках было  много собак, «стены в помещении были  забрызганы кровью, смрад, кувалда деревянная лежала рядом с клетками».

Защитница собак уже написала заявление в полицию. Сейчас это происшествие активно обсуждается в соцсетях зоозащитниками и сторонниками очистки городов от безнадзорных собак.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X