Энергетики проводят проверку по ситуации с перерасчетами в Североморске

АО «МЭС» проводит внутреннюю проверку по факту предъявления в декабре 2017 года корректировки платы за отопление жителям Североморска. 

Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 

Напомним, что представление об устранении нарушений было вынесено прокуратурой ЗАТО Североморск 8 декабря.

Анна Малахова, сообщает главный специалист АО «МЭС»: «Необходим всесторонний анализ, в практике теплоснабжающей компании это - единичный случай. Корректировки выполнены исключительно по показаниям теплосчетчиков. За последние месяцы компания вернула 450 домам региона 108 миллионов рублей, а 200-м доначислила втрое меньше». 

По словам Анны Малаховой, аналогичная  ситуация сложилась во флотской столице. Из пятидесяти домов, подпадающих под перерасчеты, в пяти выявлено очень высокое теплопотребление. 

Анна Малахова, сообщает главный специалист АО «МЭС»: «Как следствие - большие доначисления, что послужило причиной жалоб. Между тем больше, чем половине домов - двадцати семи - полагался возврат порядка 15 миллионов рублей и снижение последующих счетов за отопление. Так, самые крупные "поквартирные" возвраты для нескольких многоэтажек по улице Сафонова превысили, по нашим расчетам, превысили 40 тысяч рублей». 

Специалист предприятия пояснила, что это - особенность расчетов по приборам учета: будет «плюс» или «минус»,  зависит от состояния зданий, качества их обслуживания управляющей компанией, даже розы ветров - от всех факторов, определяющих, сколько тепла дом «возьмет» у ресурсника. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X