Марина Ковтун: «Промышленное производство в Мурманской области выросло почти на 14%»

Благодаря общим усилиям тысяч тружеников Мурманской области 2017 год стал успешным для региона, заявила губернатор Марина Ковтун в ходе доклада об основных итогах года и задачах на 2018 год.

Глава региона также добавила, что промышленное производство в Мурманской области выросло почти на 14%. Выпуск продукции в металлургии и судоремонте увеличился в 1,2 раза, в добывающей промышленности – на 10%.

Инвестиции в основной капитал и строительство выросли в 1,2 раза, объем перевалки грузов нашими портами – в 1,7 раза, объем вылова водных биоресурсов – на 11%, сельское хозяйство показало рост более чем на 5%.

О стабильной ситуации на рынке труда говорит снизившийся до 1,4% уровень зарегистрированной безработицы. Наметился рост розничной торговли.

Инфляция по сравнению с прошлым годом замедлилась почти вдвое, до рекордно низких значений: за 10 месяцев текущего года – 102,4% к декабрю прошлого года. Средняя начисленная зарплата выросла в номинале почти на 4%. По итогам года мы ожидаем её рост в реальном выражении на 1,3%.

На безопасном уровне сохраняется дефицит и долговая нагрузка областного бюджета: соответственно 2,6% и 38,4% к общему годовому объему доходов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X