На центр временного содержания животных в Кольском районе завели уголовное дело

9 декабря в ОМВД России по Кольскому району обратилась женщина с заявлением о жестоком обращении с животными. Заявительница рассказала полицейским, что разыскивала свою собаку, для чего 9 декабря приехала в Центр временного содержания животных в Кольском районе.  

Свою собаку в учреждении она не нашла, но она увидела другую собаку, находящуюся в крайней степени истощения.

Жительница Мурманска забрала животное и повезла его в ветклинику, по дороге туда собака скончалась. В связи с этим, женщина отправилась в ОМВД России по Кольскому району для обращения в полицию по факту жестокого обращения с животными, доставив в отдел в качестве доказательства труп животного, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

По факту в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жесткое обращение с животными». Проводятся следственные действия для установления обстоятельств произошедшего.

Напомним, в выходные мурманчанка написала сообщение в группу ТВ-21 и пожаловалась на центры по временному содержанию животных, которые  по заявкам муниципалитетов и частных организаций занимаются отловов бродячих собак.

Новости наших партнёров

X