Разведчики отдельной мотострелковой бригады Северного флота провели первые занятия на новой полосе препятствий

В отдельной мотострелковой бригаде армейского корпуса Северного флота в Мурманской области состялись первые занятия с личным составом разведывательных подразделений на новой полосе препятствий - «тропе разведчика».

Сооружение было создано в период подготовки к новому учебному году за несколько недель. Полоса предстваляет собой 600-метровый маршрут, изобилующий естественными и искусственными преградами, которые имитируют условия городских коммуникаций и природной среды.

Она предназначена для отработки специальных навыков бойцов разведывательных подразделений в районах Крайнего Севера и Арктики. Все задания разведчики выполняют группой, отрабатывая слаженность действий.

За полчаса военнослужащие должны преодолеть более 10 препятствий, в числе которых различные инженерные заграждения, например, забор с колючей проволокой, полуразрушенные здания, учсток железнодорожного полотна с водопроводом, канализационные коллекторы, наклонная местность, канатная дорога и другие преграды.

На последнем этапе «тропы разведчика» бойцам нужно бесшумно снять часового и отработать метание ножа и сапёрной лопатки.

Планируется, что на новом полигоне будут тренироваться не только разведчики отдельной мотострелковой бригады, но и других разведывательных подразделений из соединений сухопутных и береговых войск Северного флота.

Данная учебно-материальная база также будет активно использоваться для подготовки военнослужащих к конкурсам профессионального мастерства Армейских международных игр в 2018 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X