В Кировске объявлена лавинная опасность

Сегодня в Кировске с 2:20 объявлена лавинная опасность в лавинном очаге № 16 (г. Юкспорр), расположенным над автомобильной дорогой Кировск – Кукисвумчорр (участок между бывшим гаражом «Юбилейный» и поворотом на санаторий «Тирвас»). В указанном лавинном очаге возможен самопроизвольный сход лавин.

Категорически запрещено нахождение людей и техники в опасных зонах, которые обозначены аншлагами «Стой! Лавинная опасность!».

Движение по основной автомобильной дороге Кировск – Кукисвумчорр осуществляется в обычном режиме.

Убедительная просьба к родителям  обеспечить контроль места нахождения несовершеннолетних детей!

При возникновении вопросов необходимо обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Кировска по телефону: 8 (815-31) 5-57-89 (круглосуточно).

При угрозе возникновения происшествия, связанного со ходом лавин необходимо незамедли-тельно обращаться в Поисково-спасательное подразделение (город Кировск) Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России по телефону: 8 (815-31) 5-88-95 (круглосуточно).

И сегодня с 14:00 до 23:30 пла­ни­ру­ет­ся про­ве­де­ние ра­бот по ак­тив­но­му воз­дейст­вию на снеж­ный по­кров с при­ме­не­ни­ем взрыв­ча­тых ма­те­ри­а­лов в ла­вин­ных оча­гах №№ 16, 17, 18 (г. Юк­с­порр), рас­по­ло­жен­ных над ав­то­мо­биль­ной до­ро­гой Ки­ров­ск – Ку­кис­вум­чорр (учас­ток меж­ду быв­шим га­ра­жом «Юби­лей­ный» и по­во­ро­том на са­на­то­рий «Тир­вас»).

На пе­ри­од про­ве­де­ния ра­бот по ак­тив­но­му воз­дейст­вию с целью при­ну­ди­тель­но­го спус­ка ла­вин бу­дет вре­мен­но огра­ни­че­но дви­же­ние по ав­то­мо­биль­ной до­ро­ге Ки­ров­ск – Ку­кис­вум­чорр (учас­ток меж­ду быв­шим га­ра­жом «Юби­лей­ный» и по­во­ро­том на са­на­то­рий «Тир­вас»).

С целью обес­пе­че­ния лич­ной без­опас­нос­ти запрещается на­хож­де­ние лю­дей в опасной зо­не!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X