В Мурманске банковский служащий набрал кредитов по чужим паспортам на 4 миллиона рублей

Ленинский районный суд г. Мурманска вынес обвинительный приговор в отношении ранее не судимого мурманчанина 1992 года рождения.

Расследование в отношении бывшего менеджера коммерческого банка велось следственной частью следственного управления УМВД России по Мурманской области.

Следствием и судом установлено, что 25-летний мурманчанин, являясь в 2014-2015 годах сотрудником коммерческого банка, оформлял кредитные карты и кредит.

Используя персональные данные клиентов банка, он оформлял на них кредиты. Полученные деньги злоумышленник обналичивал с помощью дебетовых карт, от которых отказались клиенты.

Следствием доказано, что бывший менеджер покушался на хищение денежных средств кредитного учреждения в общей сумме 4 миллиона рублей, оформив кредитные договоры на 10 жителей Мурманской области. При этом клиенты банка ничего не знали о данных кредитных обязательствах,  сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Действия менеджера были прекращены в 2015 году в результате проверки, проведенной сотрудниками службы безопасности банка совместно с сотрудниками полиции. Фактически бывший работник кредитного учреждения смог похитить только 700 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела, испугавшись привлечения к ответственности за содеянное, 25-летний мурманчанин покинул Заполярье, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

Бывшего банковского служащего полицейские задержали в Москве в 2017 году и доставили в Мурманск. Ущерб, причиненный коммерческому банку, мужчина так и не возместил.

В настоящее время Ленинским районным судом г. Мурманска мурманчанин признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X