В Мурманске продолжается ремонт первого роддома

В Мурманске продолжается ремонт первого роддома. На время работ он закрыт, поэтому сроки у подрядчика сжатые. Успевают ли рабочие в срок и когда закончат? Узнавал Сергей Неверович.

В Мурманске продолжается ремонт первого роддома. На время работ он закрыт, поэтому сроки у подрядчика сжатые. Успевают ли рабочие в срок и когда закончат? Узнавал Сергей Неверович.

Первый роддом  - это самый старый родильный дом города. За его 70 летнею историю здесь появилось на свет 160 тысяч малышей. Это более половины сегодняшнего населения Мурманска.

Это первый капитальные ремонт здания за все время работы. Начали его этим летом, в августе. Уже проведена полная реконструкция систем вентиляции, в некоторых помещениях увеличили площадь. Это родовые отделения и операционные. Сейчас идет отделка стен. Где-то кафельной плиткой, где-то просто красят. На этот коридор времени рабочим выделено не много.

Стоимость капитального ремонта 42 миллиона рублей. Половина суммы выделена из областного бюджета.

Член Совета Федерации от Мурманской области Татьяна Кусайко переживает за людей с ограниченными возможностями.

Специальных пандусов тут не будет. Людям с нарушениями опорно-двигательного аппарату будут помогать индивидуально. В первую очередь речь идет о посетителях. Важный момент это и квалификация кадров. Персонал роддома повышал квалификацию в Санкт-Петербурге.

Одна из главных задач реконструкции - увеличить количество родильных блоков, их будет шесть, плюс две операционные. Говорят, что ежесуточно здесь смогут принимать роды у 15 женщин.

Евгений Тарбаев, главный врач Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи: «Большинство ремонтов капитального характера по родильному дому №1 подходит к своему завершению. Мы планируем полностью завершить, в том числе и текущие ремонты до конца января месяца».

Дальше уже предстоит все отмыть от строительного мусора и оснастить техникой и мебелью. Необходимо пройти ряд согласований с Роспотребнадзором. Открытие роддома запланировано на март 2018 года. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X