Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

Благодаря общим усилиям тысяч тружеников Мурманской области 2017 год стал успешным для региона. Об этом заявила губернатор Марина Ковтун в ходе доклада об основных итогах года и задачах на 2018 год.

Мурманская область стала одним из восьми регионов России и единственным Арктическим субъектом, где наблюдался рост сразу по всем индикаторам развития экономики.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Наиболее весомый вклад в позитивную экономическую динамику по прежнему вносят наши промышленные гиганты – компании «Фосагро», «Норильский никель», «Еврохим» и концерн «Росэнергоатом». А так же транспортный и рыбохозяйственный комплекс».

Промышленное производство в Мурманской области выросло почти на 14%. Выпуск продукции в металлургии и судоремонте увеличился в 1,2 раза, в добывающей промышленности – на 10%. Слаженная работа позволила краю впервые подняться на 8 место в стране по итогам социально-экономического развития.

***

Помощь со стороны государства работающим в Арктике в приобретении жилья в других регионах РФ будет способствовать привлечению профессиональных кадров в Арктику. Об этом, по сообщению ТАСС, рассказала журналистам по итогам заседания Госсовета на форуме «Арктика: настоящее и будущее» член Государственного совета по развитию Арктики, вице-президент компании «Норникель» Елена Безденежных.

Помощь со стороны государства может быть оказана как путем покупки жилья, так и путем выдачи жилищного сертификата, считает топ-менеджер «Норникеля».

Елена Безденежных, член государственного совета по развитию Арктики, вице-президент компании «Норникель»: «Один из самых действенных механизмов - помощь в приобретении жилья в других регионах России для тех, кто отработал определенное количество лет в Арктике. Арктические территории могут являться местом длительного, но не постоянного проживания людей. Рано или поздно работники захотят оттуда уехать, необходимо дать людям гарантию того, что они смогут это сделать»

***

В Мончегорске, Заполярном и Никеле стартовала первая сессия обучающего курса по социальному предпринимательству, организованного «Норникелем» по благотворительной программе «Мир новых возможностей» для жителей городов, где действуют предприятия компании.

Чтобы научиться превращать решение социальных проблем в бизнес за парты сели более 70 жителей Мончегорска, Заполярного и Никеля. Курс по основам маркетинга Академии социального предпринимательства состоит из четырех образовательных сессий с обязательными домашними заданиями. Слушатели при поддержке опытных наставников, уже успешно реализовавших свои проекты в прошлые годы, оформят свои идеи в жизнеспособные бизнес-планы.

Иван Санников, бизнес-тренер: «По сути мы даём чёткий инструмент как заработать на том, что люди начинают делать город лучше. Не просто создать какой-то бизнес, а прямо менять территорию, делать её лучше, более пригодной для жизни, развивать её. Именно это мы вкладываем в понятие социальный бизнес».

В этом году в Академии открылось «заочное» отделение. Предполагается, что «заочники» уже знакомы с маркетингом и основами ведения бизнеса. Для них образовательный курс сжали до однодневного занятия перед началом завершающей инвестиционной сессии. После защиты проектов перед экспертным советом, авторы лучших идей получат беспроцентный заём от «Норникеля».

***

Поддержка спортивных проектов для «Норникеля» – это реализация социальной политики компании, пропаганда здорового образа жизни и формирование экологического сознания. Об этом рассказал журналистам президент компании Владимир Потанин во время четвёртого розыгрыша традиционного Кубка Легенд в Подмосковье.

Как игрок основного состава и глава попечительского совета фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига», Владимир Потанин осуществляет целевую программу поддержки ветеранов отечественного хоккея и другие проекты, направленные на развитие хоккея в России как массового вида спорта.

Владимир Потанин, президент «Норникеля»: «И компания Норникель и я сам, думаю, действительно без ложной скромности можно сказать, что мы много делаем и для развития хоккея, и помогая прежде всего ветеранам. Наше будущее хоккейное и вообще спортивное  не возможно без уважение к прошлому. Поэтому поддержка ветеранов, как по линии НХЛ так и по линии Лиги Легенд для нас очень важно. Второй момент – это массовость спорта. Содействуя играм Ночной Хоккейной Лиги, работая в попечительском совете НХЛ я стараюсь внести свой вклад в то, чтобы это было массовым. Пока у нас спорт будем массовым, и детский спорт тоже будет массовым, у нас будут расти таланты и у нас будут хорошие результаты в спорте высоких достижений».

Добавим, что, одержав сокрушительную победу над "Спартаком" со счетом 13:2, легендарный ЦСКА вновь стал обладателем Кубка Легенд. Одну из победных шайб в игре забросил президента "Норникеля" и главный спонсор турнира Владимир Потанин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X