Доплаты снизят, экономию сократят. В Североморске в квитанциях за декабрь пересчитают плату за отопление

АО «МЭС» выпустит квитанции, в которых снимет часть перерасчетов, выполненных раннее.

Напомним, что АО «МЭС» произвело перерасчет за отопление жителям порядка пятидесяти домов в Североморске, в которых установлены теплосчетчики. В результате больше половины граждан смогли сэкономить: в общей сложности, возвращено более 15 млн.руб. двадцати семи домам, часть «поквартирных» возвратов превысили 40 тыс.руб.

Обратная ситуация сложилась в нескольких домах: приборы учета показали высокое теплопотребление. Это привело к значительным доначислениям и – как следствие – обращениям в надзорные органы.

Алексей Степанов, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «МЭС»: «Что жители увидят в декабрьских платежках: где были доплаты – их сократим. Но нужно понимать – это временно, об аннулировании сумм речи не идет. Придется снять до следующего года и часть возвратов, а их получили большинство. То есть, это очень неприятная история и для жителей, и для ресурсников». 

Алексей Степанов также добавил, что компания полностью разделяет недовольство граждан и готовы при обращениях рассматривать длительные периоды рассрочки. Но от этого не легче жильцам тех нескольких домов, где теплопотребление зашкаливает. И в чем причина – надо разобраться обязательно.

Алексей Степанов, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «МЭС»: «Сегодня АО «МЭС» готовит обращение в адрес управляющей организации Североморска: с участием надзорных органов мы хотим инициировать внеплановую проверку домов – в каком состоянии их инженерные системы, остекление, межпанельные швы, словом, насколько качественно они обслуживаются. Требуется энергоаудит, который подскажет меры по энергосбережению. Люди должны понимать, за что они платят и как экономить за отопление наравне с соседними домами».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X