На Северном флоте начался сбор руководящего состава

Сегодня в Североморске под руководством командующего Северным флотом  адмирала Николая Евменова начался сбор руководящего состава Северного флота.

Традиционно это мероприятие проводится в начале учебного года для определения основных направлений служебной деятельности командующих объединениями, командиров соединений и начальников органов военного управления флота.

Кроме военного руководства Северного флота в сборе принимают участие губернатор  Мурманской области Марина Ковтун, Главный Федеральный инспектор по Мурманской области Алексей Маяков, руководители  взаимодействующих силовых структур.

Одной из основных целей сбора станет рассмотрение вопросов обеспечения военной безопасности и морской деятельности государства в границах ответственности Северного флота, а также внедрение в систему подготовки органов военного управления практического опыта, полученного Вооруженными силами России в Сирийской Арабской Республике.  

В ходе сбора также планируется выработать единство взглядов по работе органов военного управления объединенного стратегического командования Северного флота  по совершенствованию планирования и руководства силами и войсками флота, в том числе при решении задач защиты национальных интересов России в Арктике.

 Для участников сбора запланировано проведение нескольких десятков учебно-методических мероприятий. В их числе – показное занятие по организации материально-технического обеспечения сил и войск флота,   круглые столы и семинары, демонстрация тематических учебных фильмов, слайдов и фотоматериалов по кругу рассматриваемых вопросов военной безопасности в зоне ответственности Северного флота.

Для ознакомления участников сбора с современным уровнем развития военной техники, стоящей на вооружении частей и подразделений Северного флота, на период проведения мероприятия на территории штаба Северного флота развёрнута выставка образцов военной техники, оружия и специальных средств.

Сбор руководящего состава Северного флота продлится до 15 декабря, сообщает пресс-служба Северного флота. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X