«Норникель» потратит 250 млрд руб. на экологические проекты до 2023 года

Компания «Норникель» планирует вложить в экопроекты 250 млрд руб. до 2023 года, приоритетом станет внедрение технологии улавливания сернистых газов.

Об этом в кулуарах Выставки-форума «ЭКОТЕХ-2017» заявила вице-президент компании Елена Безденежных, сообщает ТАСС.

«Если говорить про чисто экологические проекты, то это 250 млрд рублей до 2023 года. Из них серный проект - это более 160 млрд. Все остальное - другие экологические проекты в части стоков, размещения отходов и, естественно, сбор отходящих газов», - сказала она.

По ее словам, приоритетным будет именно проект по внедрению технологии улавливания сернистых газов. «В этом году мы занимались разработкой, следующий год - это активная фаза. Те многомиллиардные суммы, о которых мы отчитывались в прошлом году и успешно получали гранты, премии и грамоты, они будут превышены в 2018 году, потому что мы с вами увидим уже конкретные проекты», - сообщила Безденежных.

Она отметила, что первоочередные задачи для компании на 2018 год - это защита окружающей среды в области охраны атмосферного воздуха, регулирование сборов и вопросы размещения отходов. «Это для нас не проблема, это для нас задача. И я думаю, мы с ней успешно справимся», - заключила топ-менеджер компании.

Новости наших партнёров

X