Полгода на съемки, полгода на подготовку. В Мурманске снимают игровое кино

Сегодня в школе относительно тихо. Только в одном из кабинетов заметное оживление. Это актеры мурманского фильма под названием «На волне популярности».

Сегодня в школе относительно тихо. Только в одном из кабинетов заметное оживление. Это актеры мурманского фильма под названием «На волне популярности». Через пару минут они займут свои места на съемочной площадке. А пока – обсуждают предстоящую сцену.

А вот и режиссер. Знакомьтесь, Андрей Белянцев, преподаватель актерского мастерства и режиссёр. Ребят для съемок набирал не с улицы. Сначала – кастинг, затем – подготовка и лишь на третьей стадии приступили непосредственно к съемкам.

Андрей Белянцев, режиссёр: «В течение двух месяцев мы с ними работали. Ребята прошли актерские курсы, работали с психологом, завивающие тренинги посещали и так далее».

Что такое популярность? Этот вопрос и был поставлен во главу угла в будущей картине. Хотя сам Андрей иногда называет свое произведение «исследованием» на заданную тему. Главная цель – это самореализация всех участников проекта. А фильм станет пусть и значимым, но все же одним из средств достижения этой цели.

Полгода съемок, работа с психологом, стилистом, коуч-тренером и преподавателем по актерскому мастерству. Помимо всего прочего актеры активно участвовали не просто в съемках, но и в создании фильма. Андрей Белянцев уверен, что это помогло ребятам раскрепоститься. Причем, не только перед камерой, но и в целом по жизни.

Андрей Белянцев, режиссер: «Импровизация у нас была часто. Мы обсуждали каждую сцену, ребята вносили свои предложения и коррективы.  Импровизация приветствовалась».

Школа, старшие классы, социум. Актерам даже не нужно особо вживаться в роль, ведь они сами находятся в этой среде каждый день. И у них в жизни, как и по сценарию, есть и свои «звезды», и свои «неформалы», и свои «влюбленные парочки». Несмотря на возраст, у них все как во взрослой жизни. Они даже ценные советы могут дать тем, кто в чем-либо не уверен.

Софья Иванова, актриса: «Ты не должен опускать руки. Не должен сдаваться. Если ты достигаешь цель – ставь новую. Вот это могу пожелать тем, кто не уверен или закомплексован. Главное – желание измениться. Чтобы всё шло изнутри».

Премьера полного мурманского «метра» нас ожидает в начале следующего года. Пока сказать точно – будет ли это январь или февраль создатели не могут. Главное – не скорость, а желание творить. А с этим на съемочной площадке полный порядок у всех.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X