В Мурманске бабушка и внук прыгали из окна горящего дома

Сегодня ночью в Мурманске сгорел жилой дом. Люди прыгали из окон, чтобы спастись. Два человека, в том числе, ребенок пострадали. 14 остались без крыши над головой. Репортаж Натальи Алексеенко и Сергея Расюка.

Сегодня ночью в Мурманске сгорел жилой дом. Люди прыгали из окон, чтобы спастись. Два человека, в том числе, ребенок пострадали. 14 остались без крыши над головой. Репортаж Натальи Алексеенко и Сергея Расюка.

Спустя 8 часов после начала возгорания, пожарные продолжают поливать дом водой, чтобы не осталось ни одного очага, и огонь не вспыхнул с новой силой.

Деревянная двухэтажка на улице Бредова загорелась в 3 часа ночи. Когда приехали пожарные, полыхала уже вся крыша и квартиры в левом крыле на втором этаже. Официально они давно пустовали. Обитал ли там кто-то на самом деле - неизвестно.

Когда загорелся дом, все жильцы, конечно, спали. Повскакивали с кроватей, учуяв едкий дым. Всего в двухэтажке находились 14 человек.

Константин Унгурян: «Я встал, побежал на кухне, думал, что на кухне где-то что-то. Потом открыл дверь в подъезд, а там пламенем все охвачено».

Галина и Константин с первого этажа выбегали полураздетые и босиком. Это уже потом соседи дали им теплую одежду. Согрелись, немного отошли от шока.

Галина Воронова:
«Я не могла даже прыгнуть. Полицейский стоит, говорит, прыгай на меня. А я не понимаю, что произошло. Карточки и деньги там».

Во время пожара - рассказывает Галина - пострадали бабушка с внуком. Чтобы спастись, им пришлось прыгать из окна.

Галина Воронова: «Соседка в реанимации со второго этажа упала, летела.-  У нее травмы серьезные? - Ожог лица, задохнулась. И внук - 16 лет, позвоночник повредил. Падал тоже».

Другая соседка - Любовь Иванова из горящего дома выбегала вместе с двумя маленькими детьми.

Любовь Иванова:
«Схватили вещи - и в машину. Хорошо, что машина есть».

Малыши перепугались, но живы-здоровы. Спят у бабушки. У взрослых ночь бессонная.

Марьян Кошелев: «Когда мы выходили, уже больше половины крыши было в огне. Мы выбегали. Над нами шифер стрелял. Я поднял голову, крыша, весь конек уже был в огне. Стоим здесь на улице. Детей увезли, а мы здесь. Нам некуда идти просто».

Технику и одежду уже не спасти - говорит Марьян. Да ладно вещи! В квартире осталась любимая кошка. В панике ее не успели забрать с собой.

Хозяйка кошки: «Побежала, под кровать залезла, в тот момент было не до нее. Нужно было хватать документы, хватать ребенка, супругу, все это выталкивать на улицу. - Не знаете, где? - Наверное, под кроватью задохнулась. Там потому что очень много дыма».

Несколько лет назад этот дом на Бредова уже горел. То ли хулиганы подожгли, то ли замкнуло электропроводку. Здание-то ветхое.

Иван Плескачев: «Давно их надо снести, давно! И расселить людей».

Пока спасенная Муля в двух кофтах отогревается в машине, хозяева думают, как жить дальше. С детьми, с кошкой и без крыши над головой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X