Сергей Мякишев: «По факту смерти ребёнка будет проведен детальный анализ действий сотрудников»

15 декабря в Мурманском центре социальной помощи семье и детям произошел несчастный случай. В отделении социальной реабилитации детей-инвалидов шестилетнему ребенку  стало плохо. О случившемся немедленно проинформировали родителей, вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Несмотря на все усилия специалистов спасти малыша не удалось.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, учреждение предоставило все необходимые документы, включая видеозапись.

«Мы все остро переживаем случившуюся трагедию и выражаем глубокие соболезнования семье. Это единственный случай за все время работы Центра, оказывающего особенные социальные услуги и очень значимого для города. В учреждении работают высококвалифицированные специалисты, что отмечалось в ходе многочисленных проверок в рамках государственного контроля. Мной дано распоряжение провести детальный пошаговый анализ действий сотрудников, мы оказываем максимальное содействие следственным органам», - отметил министр социального развития Мурманской области Сергей Мякишев.

Для справки:
Государственное областное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Мурманский центр социальной помощи семье и детям» оказывает услуги по социальной реабилитации детей-инвалидов, а также помощь женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации, и несовершеннолетним, нуждающимся в социальной реабилитации.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X