Жительнице Кандалакши несколько месяцев не выписывали рецепт на жизненно-важный препарат

Прокуратура Кандалакши отстояла право местной жительницы на бесплатное получение дорогостоящего лекарственного средства.

Прокуратура Кандалакши отстояла право местной жительницы на бесплатное получение дорогостоящего лекарственного средства.

В ходе проведения проверки выяснилось, что женщине, страдающей болезнью Бехтерева, назначается дорогостоящий лекарственный препарат «Адалимумаб».

Однако, из-за того, что государственные контракты на поставку препарата региональным Министерством здравоохранения не были заключены, «Кандалакшская центральная районная больница» отказывала в выписке рецептов на указанный препарат.

Северянка не была обеспечена лекарственным препаратом в период с июля по сентябрь этого года.

Прокурор Кандалакши обратился в суд в интересах заявительницы с иском о признании незаконным отказа «Кандалакшской ЦРБ» в выписке рецептов на бесплатное получение лекарственного препарата и о взыскании с Министерства здравоохранения Мурманской области в пользу заявительницы 62 200 рублей, потраченных на приобретение лекарственного препарата, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Женщина обеспечена лекарством.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X