Актриса из Мурманска стала лауреатом специальной премии «Золотой маски»

Союз театральных деятелей России опубликовал на своем официальном сайте лауреатов специальной премии «Золотая маска» «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Среди знаменитых на всю страну артистов стоит имя, которое хорошо известно на театральной сцене Кольского Заполярья - Алла Иосифовна Журавлёва.

Алла Журавлева – народная артистка России, почётный член Мурманского регионального отделения Союза театральных деятелей (МРО СТД РФ), актриса Мурманского областного драмтеатра. Алла Иосифовна также много лет прослужила в драмтеатре Краснознамённого Северного флота и была его примой.

Кандидатура Аллы Журавлёвой была рассмотрена на самом высоком уровне  - секретариатом СТД РФ и выбрана из огромного числа претендентов. Премию артистки присудили за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. Кроме нашей соотечественницы, в списках награжденных значатся такие известные имена, как Александр Ширвиндт, Валентин Гафт и Иван Краско.    

«Мы от души поздравляем нашу приму с достойной оценкой её творческого пути и выдающегося вклада в историю российского театра! Желаем крепкого здоровья, творческого долголетия и новых ярких ролей, достойных уровня её таланта! Ура!», - написали ее друзья и коллеги из драмтеатра Северного флота на официальной странице ВКонтакте. 

Напомним, что Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ. «Золотая Маска» – не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но настоящий культурный институт, который выполняет комплекс важнейших, стратегических для театра задач. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X