Что хотите, то и построим? Замгубернатора региона Евгений Никора проверил, как идут работы по формированию городской среды во дворах Мурманска

В Мурманске продолжает работу программа по формированию комфортной городской среды. Сегодня представители городских и областных властей побывали во дворах на улицах, Гагарина и Миронова, Бредова и проверил, что уже сделано, а что еще осталось.

В Мурманске продолжает работу программа по формированию комфортной городской среды. Сегодня представители городских и областных властей побывали во дворах на улицах, Гагарина и Миронова, Бредова и проверил, что уже сделано, а что еще осталось.

Комфортную городскую среду формируют не только власти, управляющие компании, но и сами жители. Они могут сделать свои дворы и придомовые территории удобней и лучше и указать, что именно нужно отремонтировать или построить.

Василий Шестухин, житель дома на улице Миронова: «Ну и вот этих песочниц. Зачем столько много песочниц? Так же и бельё там. Кто там будет вешать? Никто не будет там вешать бельё».

Однако на улице Миронова получилось не все так, как хотели жильцы. Да и еще по срокам подрядчик сильно не уложился.

Василий Шестухин, житель дома на улице Миронова: «Они делали зимой. Зимой, снег шёл. Ну, не знаю, как они столбы забетонировали. Вот, например, у подъезда, вот там, я сейчас вышел, там вот эту - стык, вообще они не приварили...»

Тамара Прямикова, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска: «Есть основной перечень работ - это асфальтирование, установка бордюрного камня, освещение. Эти виды работ были закончены ещё в ноябре, и асфальтовое покрытие сделано. А вот сейчас установка столбов, светильников на старых столбах, игровых площадок, ограждений - это второй, как бы, дополнительный перечень работ».

Несмотря на задержку, подрядчики успели сделать новые пешеходные дорожки, отремонтировать детские площадки, лестницы, установить новые опоры фонарей. А все замечания граждан учтут и примут меры.

Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области: «Важно, что в каждом муниципальном образовании, в том числе и в Мурманске, люди действительно, как я уже и сказал, поверили в эту программу, а те требования и претензии, которые сейчас они предъявляют, они абсолютно обоснованы. Никогда такие средства не выделялись на благоустройство Мурманской области, муниципальных образований и сейчас мы видим горизонт планирования до двадцать второго года».

В этом году в Мурманске по программе городской среды отремонтировали все дворы, которые планировали. На следующий год программа продолжится. Жителям, которые хотят, чтобы их двор тоже преобразился, необходимо собрать собственников, решить, что именно переделать и подать заявку комитет по жилищной политике.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X