Мурманское предприятие «МАГЭ» выполнило сейсморазведочные работы для «Роснефти»

Морская арктическая геологоразведочная экспедиция (МАГЭ) выполнила супервайзинг полевых сейсморазведочных работ 2D по заказу Роснефти.

Морская арктическая геологоразведочная экспедиция (МАГЭ) выполнила супервайзинг полевых сейсморазведочных работ 2D по заказу Роснефти.

Супервайзеры МАГЭ проводили контроль качества полевых сейсмических и навигационных материалов.

Также контролировалось соблюдение требований по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды на борту научно-исследовательского судна в круглосуточном режиме.

В ходе работ Роснефти направлялись ежедневные отчеты, а по результатам завершения полевых работ был подготовлен и предоставлен итоговый отчет.

В июле-октябре МАГЭ выполнила для Роснефти 13,3 тыс погонных километров морских сейсморазведочных работ 2D, что стало рекордным показателем для Арктического региона.

Несмотря на тяжелые ледовые условия, объем сейсморазведочной программы был перевыполнен, сообщает N

Работы проводились на Усть-Оленекском, Усть-Ленском и Анисинско-Новосибирском, Притаймырском и Хатангском лицензионных участках недр моря Лаптевых.

На основании полученных данных Роснефть сможет строить более предметные планы по освоению ресурсов моря Лаптевых.

Читайте также

Вовремя: Загробная жизнь в драмтеатре 

26 и 27 апреля в областном театре Драмы состоится премьера – трагикомедия «Страсти по Торчалову». Действие происходит в… загробной жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X