ПАО «ГМК «Норильский никель» подписал соглашение о 5-летнем синдицированном кредите в размере 2,5 млрд долл. США с международными банками

ПАО «ГМК «Норильский никель» сообщает о подписании 5-летней невозобновляемой кредитной линии в размере 2,5 млрд долл. США с синдикатом международных финансовых институтов.

Воспользовавшись сложившейся рыночной конъюнктурой компании удалось достичь выгодных условий синдицированного кредита, который был поддержан значительным спросом со стороны ряда американских, европейских и азиатских банков. Средства будут использованы «Норникелем» для рефинансирования текущей задолженности, а также финансирования капитальных затрат и общекорпоративных целей.

Президент «Норникеля» Владимир Потанин прокомментировал: «Наша компания вела активную деятельность на долговом рынке в 2017 году для оптимизации стоимости капитала. «Норникель»  успешно разместил два выпуска еврооблигаций в первой половине года, заключил ряд двусторонних сделок, направленных на оптимизацию стоимости фондирования, и сейчас мы завершаем этот год подписанием синдицированного кредита, который устанавливает новый ценовой ориентир стоимости долга компании. Я благодарен за поддержку нашим основным банкам-партнерам и считаю эту сделку доказательством уверенности международных рынков капитала в сильном кредитном качестве Норникеля».

Сергей Малышев, старший вице-президент — финансовый директор «Норникеля» прокомментировал: «Компания достигла одной из самых низких процентных ставок в размере Libor 1M+1,50% годовых, доступных для российских корпораций на международном рынке синдицированного кредитования с 2008 года для сделок схожего объема и срока. Новый синдицированный кредит позволит продолжить дальнейшую оптимизацию графика погашения за счет устранения риска рефинансирования на ближайшие два года и позволит снизить среднюю стоимость кредитного портфеля. Одним из преимуществ данного кредита является структура, состоящая из двух траншей, которая позволяет сразу выбрать до 1,5 млрд. долл. США для рефинансирования и прочих общекорпоративных целей, а также создать необходимый запас ликвидности в размере до 1 млрд долл. США для финансирования потребностей компании в первом полугодии 2018 года, включая погашение выпуска еврооблигаций в апреле 2018 года».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X